晋城市水务局关于做好双拥工作的实施方案

发布时间 :2019-08-01 来源:水务信息中心

今年是中国人民解放军建军92周年,为进一步提升市水务局双拥工作水平,巩固和发展拥军优属的创建成果,加强军民团结,促进军民鱼水情,形成“军爱民、民拥军”的良好局面,现结合水利工作实际,制定以下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国、全省、全市双拥工作会议精神,以深入实施军民融合发展战略为根本,以实现中国梦、强军梦为出发点和落脚点,以加强军政民团结,维护和保障军人和优抚对象合法权益为重点,不断丰富工作内容、创新活动方式、巩固双拥成果,通过举行军民共建活动,不断将水利系统双拥工作推向纵深发展。

二、组织领导

为更好地促进双拥工作开展,强化双拥工作领导,成立双拥工作领导小组,领导小组成员如下:

组     长: 张国文  党组书记、局长

成     员: 焦林林  党组成员、副局长

               崔林成  党组成员、副局长

               樊武斌  党组成员、副局长

               郭智雄  调研员

               毕玉柱  调研员

               曹开幸  副调研员

               刘晓卿   副调研员

               崔小守  副调研员

领导小组下设办公室,办公室主任由蒋燕同志担任,具体负责日常工作。

三、主要内容

(一)开展“军事日”活动

7月下旬,组织全体干部职工开展“军事日”活动,接受爱国主义教育和国防教育。通过体验军事生活,学习军事技能,不断提升军民团结共固国防的意识,增强水利系统干部职工的国防观念、忧患意识。

(二)召开复转军人座谈会

8月1日,组织水利系统复转军人、军转干部进行座谈,畅谈各自军旅生涯的收获和感悟,对水利发展提出意见建议。通过座谈会,使水利系统复转军人牢记退伍不褪色,继续发扬部队的优良传统和优良作风,充分发挥自身优势,为水利事业改革发展奉献力量。 

(三)组织复转军人进行体检

“八一”前后,组织水利系统复转军人开展健康体检活动,通过健康检查,建立和完善复转军人健康档案,确保身体健康,让他们切实感受到组织对他们关怀和温暖。

(四)开辟双拥工作专栏

利用水利信息平台,开辟双拥工作宣传教育专栏,及时跟进水利系统双拥工作进展,宣传国防教育和双拥工作内容,报道新时期军爱民、民拥军的生动事迹,不断扩大双拥工作的覆盖面和影响力,营造浓厚的舆论氛围。

四、工作要求

(一)提高认识

2019年是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是新一轮全国双拥模范城调研考评年。各科室、单位要深刻认识双拥工作的重要意义,增强国防观念和履行国防义务的自觉性,增强拥军工作的责任感,为我市圆满完成全国双拥模范城“四连冠”目标努力奋斗。

(二)加强领导

健全双拥工作机制,将双拥工作与水利工作同安排、同部署、同落实,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各责任科室、单位具体负责落实的工作格局。

(三)强化落实

明确工作任务,创新工作思路和方法,既要丰富多彩,又要简朴节约,既要讲究实效,又要防止形式主义,结合实际,密切配合,确保活动落到实处。

(四)留存资料

做好活动方案制定、实施、总结等纸质及影像资料的收集保存,建立双拥活动台账,对活动内容详细登记,与资料汇总成册备查。



晋城市水务局                     

2019年7月29日                   


 

责编:水务信息中心
扫一扫在手机打开当前页面