陵川县水务局开展2023年水库移民后扶项目调研

发布时间 :2022-11-18 来源:陵川县水务局

为做好2023年水库移民后期扶持项目,近日,县水务局组成调研组深入潞城、礼义等乡镇就2023年水库移民后扶项目建设规划开展调研。

调研组先后深入潞城镇九光村,礼义镇申庄村、椅掌村等移民村,详细查看了各村的基础设施项目建设情况,并与当地村干部和移民进行交谈,了解他们关于水库移民项目的实施以及水库移民后期扶持项目建设规划等方面的意见和建议。

调研组要求,一是明确目标任务,全力推进水库移民后期扶持项目实施和资金使用,确保按照省、市要求的时间节点完成各年度资金的使用;二是强化政策宣传,要做到与移民群众有效沟通,通过走访入户、利用公开栏、宣传栏、悬挂横幅、张贴标语等方式,全面宣讲库区移民政策,最大程度提升群众对后扶项目政策的知晓度;三是加强项目储备,要以解决移民群众急难愁盼的实际困难和问题为出发点,积极组织镇村干部和移民群众排查、收集急需修建的项目,进一步完善项目库,并深入申报项目村开展现场核查工作,实地查看摸清项目点位置、建设项目受益人口和民情民意等基本情况,确保做到情况明、数据准。目前,通过调研共谋划7个村的水库移民后期扶持项目,计划投资440万元。



 

责编:陵川县水务局
扫一扫在手机打开当前页面