泽州县全面实行河道堤防安全包保责任制

发布时间 :2022-06-20 来源:泽州县水务局

为深入推进河长制工作,保障堤防工程运行安全,强化河道堤防安全管护责任,日前,泽州县河长制办公室对全县河道堤防安全包保责任人名单进行了公示,要求各级责任人切实履行职责,加强堤防安全管护并接受社会舆论监督。

公示详细明确了泽州县流域面积50万平方公里以上的17条河道(段)154段堤防的名称和地点、县镇村三级责任人的职务和名单,共涉及16个镇,252名堤防包保管理员,实现了全县河道堤防全覆盖。《山西省河道堤防安全包保责任制管理办法(试行)》明确河道堤防包保的主要内容有:包日常巡查,对堤防险工险段、砂基堤段、穿堤建筑物等易出险区域要建立巡查台账,实施重点检查;包日常养护,负责对责任河段堤防进行平整、除草、冲沟修复、排水疏通等;包加密汛期巡查频次,配合储备石料沙袋等抢险物资,发现险情及时报告,并及时进行维护。

据悉,泽州县河长制办公室已与16个镇214个村全面签订河道堤防安全包保责任书。



 

责编:泽州县水务局
扫一扫在手机打开当前页面