保国家动脉水利部赴我市调研南水北调中线工程水库安全隐患

发布时间 :2022-06-23 来源:水利管理科

6月21日至22日,水利部大坝安全管理中心总工程师盛金保一行四人在我市调研南水北调中线工程水库安全隐患。省水利厅、市水务局和陵川县水务局相关人员陪同调研。

南水北调工程事关国家总体战略布局,我市涉及南水北调中线工程的水库为陵川县海河流域的东双脑、古石、汇源、磨河、小磨河和浙水6座水库。本次调研抽查了离南水北调中线工程较近的汇源、磨河和小磨河3座水库。

通过实地调研和查阅资料,专家组对我市水库安全运行管理工作给予充分肯定,特别是离南水北调工程较近的几座水库,管理制度健全,工程主体维护运行平稳,为保障国家大动脉发挥了应有贡献。同时强调,今年是党的二十大召开之年,极端天气多发,进入汛期后,各级要进一步提高政治站位,充分认识做好水库安全度汛工作的重要性,严格落实24小时值班制度,加大巡视检查和隐患排查整改力度,强化雨水情监测预报预警,做好突发事件防范和应急抢险准备,落实落细各项措施,确保水库安全度汛,为南水北调中线工程提供防洪安全保障。  



 

责编:水利管理科
扫一扫在手机打开当前页面